Participation de l’employeur aux frais de repas

22/02/2023

Qu’en est-il de la participation de l’établissement aux frais de repas?

La   sécurité   sociale   a   fixé   le   montant   forfaitaire  de  l’avantage  repas  pour  2023 à 5,20€ par repas. En application de l’article 4.2.1 de la convention collective EPNL, le salarié devra donc prendre en charge 2,65€ par repas (5,20 x 51%) pour que ce repas ne soit pas considéré comme un avantage en nature.
L’employeur, quant  à  lui, prendra  à  sa  charge  le  différentiel  entre  le  coût  du  repas  et  cette valeur. Et cela quel que soit le coût du repas.

 

 

antennes académiques du snec-cftc

ANTENNES LOCALES

Retrouvez les coordonnées complètes des responsables académiques et départementaux du Snec-CFTC.

ensemble-voyons-loin avec le snec-cftc

PROJET POLITIQUE

Découvrez la rubrique dédiée aux actions et revendications du Snec-CFTC. Ensemble Voyons Loin !

publications du snec-cftc

PUBLICATIONS

Consultez nos panneaux syndicaux, publiés chaque mois, ainsi que nos guides « Les Essentiels ».

Share This
agricole-2noun_219416Created using Figmachefs-2noun_1099566_cc (3)noun_605523Page 1Created using Figmanoun_1209641_ccnoun_117951Created using Figmasalarie-2Page 1Created using Figma